9 июля 2020
АРХИВ
Кокосовая вода названа уникальным эликсиром здоровья
14 ноября 2011



Кокосовая вода (жидкость в молодых кокосах) отличается особыми свойствами. Было доказано, что она, в частности, способствует омоложению и быстрому сбросу веса, пишет The Times of India. Согласно официальным подсчетам, в одной чашке кокосовой воды содержится примерно 46 калорий. А вот в чашке кокосового молока – целых 550 калорий.

Помимо сравнительно низкой калорийности, кокосовая вода прекрасно восполняет нехватку жидкости в организме. Известно, что во время Мировой войны она использовалась вместо физиологического раствора. В кокосовой воде нет жира, зато много природных сахаров и минеральных веществ. Она богата магнием и калием, впрочем, как и клетчаткой.

Вода прекрасно восполняет нехватку воды из-за особого состава электролитов. Этот состав очень походит на плазму. Насыщенность водой позволяет дольше не чувствовать голод, справляться с непреодолимым желанием съесть что-нибудь сладкое. В итоге человек будет меньше есть, притом его организм очистится от токсинов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru