3 июля 2020
АРХИВ
Прорыв в фармакологии: лекарство для диабетиков может стать панацеей от рака
14 ноября 2011



Средство, широко применяемое для лечения диабета 2 типа и отличающееся невысокой стоимостью исследователи из Базельского университета предложили использовать для предотвращения развития рака яичников, пишет The Times of India со ссылкой на журнал Gynaecologic Oncology.

К таким выводам они пришли в ходе клинических испытаний метформина примерно на 1600 британках. Ученые уверены: долговременный прием данного средства (препарат выписывался для приема, по меньшей мере, десять раз) способен сократить риск рака яичников примерно на 40%.

Метформин относится к классу бигуанидов. Он сокращает содержание сахара и помогает клеткам поглощать сахар, циркулирующий в крови. Это позволяет избежать повреждений, вызванных повышенным уровнем сахара. Также метформин снижает аппетит и уровень жира в крови.

Что касается противоракового действия, метформин работает, ограничивая рост раковых клеток и понижая показатели инсулина, который способен при излишней концентрации инициировать канцерогенные процессы в здоровых клетках. По словам руководителя настоящего исследования профессора Кристофа Мейера, несмотря на побочные эффекты, это средство можно смело использовать в качестве превентивной терапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 июля 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru