9 июля 2020
АРХИВ
Специалисты обнаружили ген, способный сделать атлетов сильнее
Специалисты обнаружили ген, способный сделать атлетов сильнее
Йохан Оверкс | EPFL
14 ноября 2011



"Выключение" всего одного гена в мышцах заставляет мышей бежать в два раза быстрее обычного. Но "выключение" этого же гена в жировых клетках позволяет набирать вес, при этом, не приводя к развитию диабета 2 типа, установило исследование, пишет New Scientist.

По словам ученых, данное открытие может привести к созданию новых методов лечения диабета или тонизирования мышц у пожилых людей. Йохан Оверкс из Федеральной политехнической школы Луизианы использовал вирус, дабы "отключить" ген, который кодирует белок NCoR1 в мышцах у мышей.

Без NCoR1 митохондрии, дающие энергию клеткам, продолжали работать на максимальной скорости. В итоге такие мыши пробегали 1600 метров за два часа, а обычные грызуны – 800 метров за то же время.

Одновременно с этим "отключение" NCoR1 в жировых клетках делало мышей полнее, но диабет у них не развивался. Возможно, если давать тучным людям препараты, контролирующие NCoR1, удастся оградить их от диабета. Также Оверкс уже выделил жирные кислоты в распространенных продуктах, которые подавляют NCoR1.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru