9 июля 2020
АРХИВ
Улыбка делает человека моложе в глазах окружающих
14 ноября 2011



Выглядеть моложе своего реального возраста можно без пластических операций. Достаточно выбрать правильное выражение лица. По данным психологов, улыбающийся человек выглядит более молодым, говорится в статье, опубликованной в журнале "Психология и старение".

Ее авторы - группа ученых из Института Макса Планка по развитию человека в Берлине. Они провели исследование, в котором приняли участие 154 добровольца. Людям показывали 2052 фотографий с изображениями 171 человека (молодых, зрелых и пожилых) - и попросили оценить их возраст. При этом лица на фотографиях отображали различные оттенки человеческих эмоций - гнев, страх, отвращение, счастье, грусть, нейтральное выражение, пишет сайт WebMD.

Результаты показали: выражение лица имело большое влияние на точность оценок возраста. В частности, точнее всего оценивались "нейтральные" лица. Между тем, людям со "счастливыми" или улыбающимися лицами, чаще всего давали в среднем примерно на два года меньше, чем им было в реальности.

Кроме того, выяснилось, что возраст человека также играет существенную роль, если требуется его определить. Например, возраст молодых людей угадывался испытуемыми легче, чем возраст пожилых. При этом с последней задачей успешнее справлялись те, кто сам относился к старшему поколению.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru