19 июня 2019
АРХИВ
ВОЗ просит более 4 миллионов долларов на борьбу с вспышкой смертельной лихорадки
14 ноября 2012



Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) составила программу скорой помощи Судану, охваченному вспышкой желтой лихорадки, сообщает Xinhua. Вместе с Минздравом Судана ВОЗ собирается предоставить 2,4 миллиона вакцин от лихорадки, сейчас распространяющейся в регионе Дарфур.

На данный момент здесь зафиксированы 358 случаев заболевания. 107 человек скончались. Лихорадка захватила 23 населенных пункта и число зараженных деревень постоянно увеличивается. В Ньяле, Кассе, Нертити, Заленгеи, Гарсилле, Морни и Генейне ВОЗ развернула карантинные центры.

В регионе работают группы экспертов, ищущие новых заболевших. Для полного проведения кампании и лечения требуется минимум 4,8 миллиона долларов. ВОЗ призвала к консолидации усилий, финансовых и человеческих ресурсов.

Желтая лихорадка передается с укусом москита. Во многом она похожа на малярию. Первая вакцина от желтой лихорадки появилась в 1937 году и была создана вирусологом Максом Тайлером, за что ему дали Нобелевскую премию. Упор на превентивные меры делается до сих пор, ведь специфических препаратов нет. Медики могут лишь бороться с симптомами.

Инкубационный период лихорадки составляет 3-6 дней. При остром развитии заболевания возможно появление тяжелого гепатита с геморрагической лихорадкой. Лихорадка начинается резко, с высокой температуры. Кожа инфицированного желтеет, лицо краснее, становится одутловатым.

В какой-то момент может наступить улучшение состояния, но после этого даст о себе знать шок, геморрагический синдром с развитием острой почечной и печеночной недостаточности. Если болезнь развивается бурно, человек умирает через 3-4 дня. Показатели смертности - в среднем от 5% до 20%. А в периоды эпидемических вспышек - до 50-60%. Правда, если человек переживет лихорадку, у него разовьется иммунитет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 18 июня 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily