21 августа 2019
АРХИВ
Программы о вкусной и здоровой пище провоцируют ожирение
14 ноября 2012



Если вы следите за своим весом, лучше отказаться от просмотра кулинарных шоу. Подобные программы, как показало изыскание, заставляют нас делать выбор в пользу нездоровых продуктов, пишет The Daily Mail.

В ходе эксперимента специалисты проверили, какое влияние оказывают подобные шоу. В качестве проверки группе добровольцев также давали посмотреть программу о природе. Судя по всему, кулинарные шоу, действительно, влияли на пищевое поведение, провоцируя желание съесть калорийный продукт.

В общей сложности американские психологи из Колледжей Гобарта и Вилльяма Смита привлекли к работе 80 добровольцев. 50% смотрели программу о приготовлении вкусной пищи. При этом участникам дали три плошки. В одной были шоколадки, во второй - сырная закуска, а в третьей - морковь. В конце эксперимента ученые посмотрели, насколько уменьшился вес каждой плошки.

Оказалось, кулинарные шоу не только вдохновляли людей на кулинарные подвиги, но и толкали к сладким, жирным продуктам. Так, во время просмотра кулинарного шоу люди съедали больше шоколадок, чем во время просмотра программы о природе.

В свою очередь, люди из группы, смотревшей программу о природе, отдавали предпочтение моркови. Ученые заявляют: даже программы, призванные научить человека, как вести здоровый образ жизни и готовить полезную пищу, могут негативно влиять на пищевое поведение.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 августа 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily