20 ноября 2019
АРХИВ
Обезболивающие инъекции не работают при болях в спине и ногах
14 ноября 2012



Инъекции стероидов совершенно бесполезны, если нужно избавиться от болей в спине при люмбо-сакральном радикулите. Обычно из-за этого заболевания происходит защемление седалищного нерва и появляются боли не только в спине, но и в ноге, пишет The Daily Mail. Как правило, причина - грыжа межпозвоночного диска.

Австралийские ученые доказали: инъекции кортикостероидов в позвоночник не оказывали ни продолжительного, ни кратковременного воздействия на боли в спине. Состояние ног тоже почти не менялось в течение года после инъекции. Правда, фиксировалось уменьшение боли на 6 пунктов на три месяца после введения препарата, констатирует Крис Маэр из Джорджского института всемирного здоровья.

Эти заявления Маэр делает на основе анализа 23 клинических испытаний, проводившихся на тысячах пациентов. Болевые ощущения каждого пациента были оценены по 100-балльной шкале. Чем выше показатель, тем сильнее боль.

Маэр утверждает: необходимо забыть об инъекциях и начать искать новый способ лечения боли. Правда, не исключено, что раньше инъекции помогали, а их эффективность снизилась из-за повсеместного использования эпидурального обезболивания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily