19 августа 2019
АРХИВ
Тяжелые заболевания и травмы могут провоцировать повышение сахара
14 ноября 2012



Рассказывает, нужно ли людям с повышенным сахаром отказываться от сладкого и вести себя как лица с поставленным диагнозом "диабет".

"Людям с повышенным уровнем сахара в крови нельзя употреблять сладкое (сахар, мед, конфеты, фруктовые соки), потому что это приводит к еще большему повышению сахара крови и ухудшению общего состояния, вплоть до развития угрозы для жизни.

Однако существует преходящее (транзиторное) повышение сахара крови. Оно может выявляться при тяжелых заболеваниях, травмах, инфекциях. После излечения этих состояний повышение сахара в крови у таких пациентов уже не отмечается. Но в тот период, когда имеет место гипергликемия (повышение сахара в крови), рекомендуется снизить или совсем отказаться от употребления сладкого.

Также в этом отношении особое внимание следует уделять своему физическому самочувствию будущим мамам. Во время беременности сахар в крови женщины должен быть всегда в норме. От этого зависит здоровье будущего ребенка и здоровье мамы. Если выявляется гипергликемия, то женщине обязательно нужно пройти обследование у эндокринолога для исключения диагноза "диабет беременных".

Если однократно выявлен повышенный сахар крови лабораторно или по глюкометру, то необходимо повторить анализ натощак утром, с соблюдением единственного условия - 12-14 часов голода после последнего приема пищи. При повторном выявлении повышенного показателя сахара крови, следует сразу обратиться к эндокринологу".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily