23 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Меньше рисков и неприятных ощущений - все это делает лазер
14 ноября 2016



Рассказывает, как лазер делает лечение урологических проблем не такой уж и сложной задачей.

"Принцип работы лазерного медицинского оборудования знаком всем с детства. Наверное, каждый пробовал ловить луч солнца в увеличительное стекло. Лечение лазером - это лечение светом, который полезен, но при правильном и разумном использовании. В России лазеролечение лазером не входит в стоимость ОМС, однако с 80-х годов широко используется практически во всех областях медицины: дерматологии, хирургии, косметологии, гинекологии, терапии. Не исключение представляет и урология.

Медицинские лазерные аппараты принято делить на низкоинтенсивные, или физиотерапевтические, и высокоинтенсивные, или хирургические. Первые активно используются при лечении различных заболеваний. Например, хронического простатита и хронического цистита. Лечение лазером помогает усилить эффект от медикаментов, облегчает состояние больного.

Появление медицинской лазерной техники нового поколения позволяет безоперационно лечить и урологический недуг, доставляющий большие неудобства и дискомфорт, - недержание мочи. Увы, с этой проблемой сталкивается более 40% взрослого населения страны. Медицинская техника нового поколения позволяет воздействовать на мышцы, подтягивать их, и, тем самым, избавляя пациентов (на определенных стадиях болезни) от дискомфортного недуга.

Но если терапевтический лазер является одним из средств лечения, то хирургический лазер, представляющий собой мощный и современный скальпель, просто незаменим в урологии. Хирургический лазер прекрасно заживляет сосуды, не оставляя кровотечения. Он так же, как и терапевтический, оказывает тонизирующее действие на организм и способствует увеличению кровотока. Важно, что при использовании хирургического скальпеля исключено попадание инфекции в ткани, поскольку он обладает и антисептическим действием.

К тому же, лазерном скальпелем можно провести тончайшую работу, например, удалить вирусные образования на слизистой уретры - папилломы и кондиломы. В этом случае лазеру просто нет альтернативы. Известно, что при удалении вирусных образований любыми другими способами частота рецидивов составляет 70-75%. А при удалении лазером - всего лишь 5-7%".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 января 2017 г. // Последняя новость 12:29

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily