21 ноября 2017
АРХИВ
Воздействие бензола связали с врожденными дефектами
14 ноября 2017



В исследовании ученых из Университета Монреаля приняли участие 29 беременных женщин, живущих рядом с местами добычи газа методом гидроразрыва пласта. В процессе добычи, как известно, выделяются загрязнители. Исследователи обнаружили в моче участниц высокие концентрации муконовой кислоты - продукта окисления токсичного бензола, передает The Hindustan Times.

Концентрация муконовой кислоты в моче женщин в среднем была примерно в 3,5 раза выше по сравнению с общей популяцией. У 5 из 29 участниц концентрация муконовой кислоты в моче превысила Индекс биологического воздействия, что свидетельствовало о высоком риске негативных последствий.

Специалисты говорят: воздействие бензола во время беременности связано с низким весом при рождении, лейкемией и врожденными дефектами у детей. Бензол может попасть в организм не только из-за добычи газа, но и при вдыхании сигаретного дыма, пополнении бензобака и вождении автомобиля. По словам ученых, необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily