15 ноября 2019
АРХИВ
Российские эпидемиологи трудятся над революционными препаратами против Эбола
14 октября 2014



Россия продолжает активное участие в борьбе с лихорадкой Эбола. Как сообщает "Ремедиум", в ближайшие месяцы российские ученые должны подготовить несколько профилактических вакцин против лихорадки Эбола. По словам главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, сейчас в разработке находятся три иммунобиологических препарата. Одна из вакцин создана на основе инактивированного штамма вируса-возбудителя инфекции, и она уже готова к клиническим исследованиям. Две других - генно-инженерные препараты. Они будут готовы в течение 6 месяцев.

Также ожидается появление новых лекарств. К примеру, это будут препараты на основе моноклональных антител - искусственных антител, получаемых в лабораторных культурах клеток, и способных избирательно связываться с различными биологическими молекулами. В нашем случае - с антигенами возбудителя лихорадки. Ставки делаются и на противовирусный препарат Триазаверин. Он, как было доказано, прекрасно борется с тропическими инфекциями, с лихорадкой Марбург, возбудитель которой очень близок к вирусу лихорадки Эбола. В данный момент проводятся испытания Триазаверина на штаммах вируса Эбола, привезенных из Западной Африки.

Минздрав активно сотрудничает с МИДом и туристическими компаниями, чтобы не допустить проникновения лихорадки в Россию. Санитарные службы проверяют все потенциально опасные рейсы (где-то 100 рейсов в неделю). На руках у врачей есть тест-системы для оперативной диагностики инфекции, что значительно облегчает скрининг.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily