26 сентября 2020
АРХИВ
Уникальная таблетка защищает от глютена людей с непереносимостью
14 октября 2016



При непереносимости глютена человек испытывает сильный дискомфорт во время пищеварения. Но всего одна таблетка может поставить точку в страданиях пациентов, передает The Australian. Австралийские ученые создали препарат GluteGuard, содержащий энзим из папайи. Именно он производит защитный эффект.

Таблетка принимается перед едой. Ее задача - расщепить глютен на маленькие молекулы, не представляющие угрозу телу. У таблетки особое покрытие, а, значит, агрессивная среда желудка ей не страшна. Высвобождается начинка - энзим - только в тонком кишечнике. Именно здесь глютен наносит вред.

Напомним: при непереносимости глютена у человека появляются боли в животе, вздутие, диарея, тошнота, колики, головные боли, боли в костях или суставах, мышечные спазмы, онемение ног, экзема, усталость и общее недомогание. Но нельзя путать простую непереносимость с целиакией. Это опасное аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система неадекватно реагирует на глютен и атакует кишечник.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru