24 ноября 2020
АРХИВ
Гормон, отвечающий за насыщение, оказался связан с качеством памяти
14 октября 2020



Ученые из Южно-Калифорнийского университета обнаружили, что гормон грелин, влияющий на пищевое поведение, одновременно сказывается на памяти, пишет Medical Express. Грелин сообщает о чувстве голода и помогает регулировать метаболизм. Новое исследование с использованием грызунов показало, как грелин взаимодействует с блуждающим нервом, который передает сигналы от кишечника к мозгу.

Отсутствие передачи сигналов грелина блуждающему нерву не только нарушало регуляцию уровня глюкозы в крови, но и приводило к увеличению веса грызунов. При этом количество потребляемой пищи за один раз не менялось. Вместо этого животные увеличили частоту приема пищи. И данный факт связывался с ухудшением памяти грызунов.

По словам ученых, память о том, когда вы в последний раз ели, будет влиять на то, как скоро наступит следующий прием пищи. В итоге, хотя грызуны могли вспомнить, где они брали пищу, они забывали, что недавно поели. Их желудки также опорожнялись медленнее обычного. Все это говорило о нарушении эпизодической памяти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 23 ноября 2020 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru