8 декабря 2019
АРХИВ
Вода не поможет обхитрить организм и победить чувство голода
14 сентября 2010



Комментирует метод американских ученых, позволяющий сбросить вес, если выпивать до еды по два стакана воды.

"Ученые из Виржинии утверждают, что за 12 недель, сидя на низкокалорийной диете и выпивая указанное количество воды до еды, можно сбросить до 7 килограмм. Причину такой закономерности они видели в том, что вода заполняет желудок, но не содержит калорий, давая чувство насыщения.

Надо сказать следующее: если пить воду на пустой желудок, вода уходит из желудка достаточно быстро. Выпитое количество воды, действительно, может повлиять на чувство насыщения, но не стоит сильно рассчитывать на этот метод, ведь как я уже говорила, вода быстро выходит из желудка. Поэтому вскоре есть захочется снова в полной мере.

Что касается влияния воды на само пищеварение и, в частности, разжижение желудочного сока, то волноваться не стоит все по той же причине (вода быстро покинет желудок). Запивать пищу водой тоже позволительно. Во-первых, вода прекрасно сочетается со всеми продуктами, во-вторых, запивание может принести вред только в случае, если у человека есть желудочные заболевания, такие как гастрит или язва".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily