8 августа 2020
АРХИВ
Спрей с инсулином может помочь в лечении болезни Альцгеймера
14 сентября 2011



Исследователи из системы здравоохранения по делам ветеранов Пьюждет-Саунда в Сиэтле сделали неожиданное открытие. У пациентов, которым давали вдыхать инсулин в виде спрея, улучшалась память по сравнению с теми, кто не получал такого лечения. Даже у пациентов с болезнью Альцгеймера повышалась дееспособность, сообщает ABC News.

"Это по-настоящему волнующие новости, - говорит доктор Ричард Бессер, главный редактор рубрики "Медицина и здоровье" АВС News, - уже давно известно, что люди с диабетом второго типа подвержены повышенному риску болезни Альцгеймера. Важно было понять, можно ли инсулин, который используется при лечении диабета, применить и в борьбе с самой болезнью Альцгеймера".

Инсулин играет значимую роль в регулировании кровяного давления и регенерации клеток. "Мы знаем, что инсулин помогает обеспечивать энергией мозг, но он также работает в качестве фактора роста мозга, помогая нервам взаимодействовать. У пациентов, получающих низкие дозы инсулина, замедляется угасание функций и наблюдается некоторое улучшение кратковременной памяти", - констатирует Бессер.

Но эксперты предупреждают, что исследование было небольшим. Оно продолжалось четыре месяца, и в нем задействовали только 104 пациентов. Однако слишком рано говорить, является ли такое лечение безопасным и эффективным. Но следующим летом эксперты планируют провести более масштабные и продолжительные изыскания. Пока они советуют заниматься гимнастикой, ведь во время физических упражнений уровень инсулина повышается.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru