8 августа 2020
АРХИВ
Препарат, защищающий мозг, обещает перевернуть онкологию
14 сентября 2011



Многие лекарства могут иметь многоцелевое применение. Это доказали ученые, открывшие удивительные свойства средства, разработанного для защиты клеток головного мозга от инсульта. Как показали последние эксперименты, оно еще и эффективно убивает клетки злокачественных образований в груди, сообщает "NEWSru Israel".

По данным "Галей ЦАХАЛ", данное лекарство создали около десяти лет назад. Оно предотвращало смерть мозговых клеток при повреждениях ДНК. А последняя работа профессора Малки Коэн-Армон, проведенная в медицинской школе Тель-авивского университета при участии Центра онкологических исследований больницы "Шива", выявила и противораковый эффект препарата. Своим открытием ученые поделились на страницах журнала Breast Cancer Research.

Итак, согласно эксперименту, в злокачественной опухоли, имеющей не наследственный характер, средство полностью останавливало деление клеток. После чего клетки рака быстро умирали. На здоровые клетки это тоже влияет, но всего несколько часов. Потом они возвращаются в привычный режим работы. А клетки, не размножающиеся делением, вообще оставались незатронутыми.

Средство уже испытали на клеточных культурах и на лабораторных мышах, которым пересаживались клетки рака груди. В итоге у животных из контрольной группы, не получавших препарат, развились новые опухоли. А вот у мышей, проходивших терапию, опухолей не было вовсе, или их рост был значительно замедлен.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru