17 октября 2019
АРХИВ
Странное расстройство позволяет женщине наедаться одним зернышком
14 сентября 2012



28-летняя шотландка Сьюзанн Кеттл питается только чаем и печеньем из-за гастропареза - тяжелого расстройства желудочно-кишечного тракта, рассказывает The Daily Mail. Это заболевание характеризуется снижением активности мышечного аппарата желудка. У женщины пища переваривается в шесть раз дольше, чем у обычного человека.

Вследствие развития недуга она сильно сбросила вес и была вынуждена отказаться от работы из-за постоянной усталости и нехватки питательных веществ в организме. Среди основных симптомов гастропареза - тошнота, рвота, боли в животе, вздутие.

Если не отмечаются обострения, распорядок Сьюзанн выглядит так: на завтрак - чашка чая и печенье; то же на обед, а на ужин - две чайные ложки картофельного пюре. Ей достаточно съесть совсем немного, чтобы чувствовать насыщение весь день. Справиться с проблемой может установка особого желудочного имплантата, повышающего активность желудка за счет электрической стимуляции.

На сегодняшний день женщина уже попадала в больницу несколько десятков раз. Однажды боль стала настолько сильной, что ей сделали 20 прямых инъекций в желудок. Однако эффект носил лишь временный характер. Врачи долгое время не могли поставить диагноз, даже подозревая психическое расстройство.

Диагноз поставили только в Госпитале Стобхилл. Правда, что спровоцировало развитие недуга, медики так и не смогли сказать. Обычно расстройство поражает диабетиков, но у Сьюзанн нет диабета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily