13 декабря 2017
АРХИВ
Фастфуд способен ухудшить память и способность к обучению
14 сентября 2015



Австралийские специалисты доказали прямую связь между употреблением вредной пищи и размером мозга человека. Оказалось, пожилые люди с обилием нездоровой пищи в рационе имели уменьшенный мозг, передает ABC News. В частности, вредные продукты наносили удар по гиппокампу - зоне мозга, важной для памяти и процесса обучения.

Данные выводы были сделаны по результатам исследования примерно 250 человек старше 60 лет. Людям сделали МРТ, дабы оценить размер гиппокампа. В принципе, нормой считается возрастное уменьшение размера этой области. Но если сравнивать людей с нормальным рационом и любителей вредной пищи, то разница становится очевидной. Именно вредная пища стояла за 60% от общего уменьшения в объеме левой части гиппокампа.

В исследовании ученые исключили известные факторы, влияющие на гиппокамп. К ним относятся депрессия, кровяное давление, социально-экономический статус, обучение, пол человека. Кстати, ранее проводившиеся исследования животных показали: изменения рациона позволяют влиять на работу гиппокампа.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily