26 сентября 2020
АРХИВ
Женские "внутренние часы" спешат, установили исследователи
14 сентября 2016



Многие женщины нередко просыпаются ночью или рано утром. И ученые выяснили, в чем может быть причина. Как отмечает The Daily Mail, мужчинам же гораздо проще проспать всю ночь. Всему виной циркадные ритмы. У женщин "внутренние часы" опережают мужские на два часа.

Следовательно, если в семейной паре мужчина решает, когда ложиться спать, ему будет легче заснуть. Женщина, в свою очередь, уже к моменту отхода ко сну сильно вымотана, а вот утром она бодрее мужчины. По этой же причине женщины больше склонны к бессоннице (их "внутренние часы" бегут вперед на 1,7-2,3 часа).

Это ученые выяснили, понаблюдав за 25 мужчинами и женщинами на протяжении 72 часов и отслеживая режим сна. Оказалось, женщины примерно на 50% чаще сталкивались с проблемами со сном. Они могли проснуться ночью или рано утром.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru