26 сентября 2020
АРХИВ
Список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов пересмотрят
14 сентября 2016



Минздрав собирается изменить перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), отталкиваясь от их клинической эффективности и стоимости. Комментирует министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова: "В настоящее время происходит работа комиссии по пересмотру перечня. Любой желающий может через интернет следить за ее работой и даже принимать участие в этой работе. Посмотрим, к чему придут эксперты".

Данную процедуру перечень переживает ежегодно, отмечает "Vademecum". Так, в 2015 году в список входили 608 международных непатентованных наименований, а в 2016 году их стало 646. Новый список должен пополниться и российскими и уникальными зарубежными препаратами (не имеют аналогов в России).

Пока не сообщается, будут ли расширять перечень в следующем году. "Я пока не могу ничего ожидать, у нас работают лучшие эксперты страны. Это поэтапный процесс, в частности, оцениваются клиническая эффективность и соотношение эффективности и стоимости", - комментирует Скворцова.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru