17 января 2018
АРХИВ
Новое лекарство поможет людям с диабетом 1-го типа
14 сентября 2017



Клинические испытания, проведенные сотрудниками Университета Колорадо, показали, что препарат сотаглифлозин способен контролировать уровень глюкозы и уменьшить потребность в инсулине у диабетиков 1-го типа. Сотаглифозин снижает риск тяжелой гипогликемии и диабетического кетоацидоза - распространенных осложнений диабета 1-го типа, пишет UPI.com.

В клинических испытаниях приняли участие 1402 человека. Специалисты установили: спустя 24 недели лечения у пациентов, получавших сотаглифлозин, отмечались клинически и статистически значимые изменения в контроле глюкозы с улучшением показателей гликированного гемоглобина.

Кроме того, у участников, принимавших сотаглифозин, существенно снизились артериальное давление и вес. Ученые подчеркивают: сотаглифозин не может заменить инсулин. Это дополнительное лекарство для тех, кому сложно контролировать уровень глюкозы только с помощью инсулина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 января 2018 г. // Последняя новость 18:05

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily