21 ноября 2018
АРХИВ
Открытие: фигура типа "яблоко" связана с повышенным риском воспаления мозга
14 сентября 2018



Если жировые отложения скапливаются в районе талии, по словам ученых Калифорнийского университета, у человека может наблюдаться воспаление в теле. А вот фигура типа "груша" (отложения локализуются в области бедер), напротив, дает сниженный риск воспалений, передает The Daily Mail.

Большой объем талии говорит о наличии жировых отложений вокруг внутренних органов. И эти отложения связаны с воспалением в принципе. Значит, активизируются иммунные клетки. Исследования показали, что они даже могут проникать в головной мозг, провоцируя серьезные повреждения.

Специалисты подчеркивают: как правило повышенный риск воспаления мозга при аккумуляции жировой ткани в области талии актуален только для мужчин. Женщин защищает эволюционный механизм - из-за беременности жир неизменно скапливается в нижней части тела. Однако если у женщины развилось общее ожирение, риск воспаления сильно возрастает.

Отложения вокруг талии сопряжены с метаболическим синдромом. Это комплекс отклонений, включающий ожирение, повышенное давление, высокий уровень сахара и жира в крови. А при ожирении у мужчин наблюдается уменьшение концентрации тестостерона. Это означает сниженное либидо, низкий уровень энергии, ослабление мышц, сокращение числа сперматозоидов. Женщин от ожирения спасает эстроген. Но после менопаузы, когда уровень эстрогена падает, возрастает риск ожирения и, как результат, воспаления в теле.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily