20 мая 2019
АРХИВ
В России работают над созданием пентавакцины для детей
15 апреля 2014

Темы: Вакцины


Российские медики работают над созданием первой пентавакцины, которая позволит прививать детей сразу от пяти инфекций, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на интервью министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, которое она дала "Российской газете".

"В настоящее время идет работа по созданию первой пентавакцины, включающей пять компонентов, которая позволит минимизировать неприятную процедуру вакцинации детей", - рассказала Вероника Скворцова. Она уточнила, что с помощью одной этой вакцины медики смогут прививать детей от нескольких инфекций.

Кроме того, министр Скворцова рассказала, что в настоящее время в национальный календарь прививок ввели новый вид иммунизации - прививку от пневмококковой инфекции. "В 2015 году введем еще одну вакцинацию против ветряной оспы", - отметила министр. Национальный календарь прививок в настоящее время включает в себя вакцинацию против 11 инфекций.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily