7 августа 2020
АРХИВ
Сахарный диабет беременных связали с аутизмом
15 апреля 2015



Развитие гестационного диабета (сахарного диабета беременных) на ранних сроках беременности увеличивает риск аутизма у будущего ребенка. Гестационный диабет возникает у некоторых на фоне беременности и обычно спонтанно исчезает после родов. От данного заболевания страдает почти каждая десятая беременная женщина, рассказывает Zee News.

Исследователи из Kaiser Permanente проанализировали данные более 332000 детей, рожденных между 28 и 44 неделями беременности в 1995-2009 годах. После рождения за этими детьми наблюдали около 5,5 года. Исследование показало: женщины, у которых к 26 неделе беременности развивался гестационный диабет, рожали детей-аутистов на 63% чаще тех, кто не страдал от сахарного диабета беременных.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как возраст матери, ее образование, этническая принадлежность и уровень доходов. После этого связанный с гестационным диабетом риск аутизма снизился до 42%. Если гестационный диабет появлялся у женщины после 26 недели беременности, риск аутизма у ее ребенка не повышался.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 августа 2020 г. // Последняя новость 6 августа 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru