22 сентября 2019
АРХИВ
Самоконтроль - самый важный навык, заявляют психологи
15 апреля 2015



Исследователи из Университета Стирлинга призывают родителей развивать данный навык у ребенка. Дети с высоким уровнем самоконтроля, как правило, внимательны, хорошо справляются с трудными задачами и контролируют импульсивное поведение. Самоконтроль полезен не только в детстве, но и во взрослом возрасте, пишет The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные более 15000 британских детей. Они изучали связь между самоконтролем и безработицей. Ученые оценили уровень самоконтроля участников, когда тем было 7 лет. Исследователи учли такие факторы, как IQ, социально-экономический статус, семейные проблемы и состояние здоровья детей.

Исследование показало, что у детей с высоким уровнем самоконтроля во взрослом возрасте было гораздо больше шансов найти и сохранить работу. Участники с низким уровнем самоконтроля оставались безработными на 40% дольше. В период экономического кризиса они первыми теряли работу и потом никак не могли устроиться вновь. По мнению специалистов, это связано с рядом факторов.

Во-первых, безработица повышает чувствительность к стрессу. Потом, долгое отсутствие работы негативно влияет на умения и навыки. И, наконец, людям с низким уровнем самоконтроля найти работу может мешать их образ жизни. К примеру, они часто не умеют планировать свое время. Ученые говорят, что развить навык самоконтроля помогают йога, медитация и боевые искусства.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily