23 августа 2019
АРХИВ
Открытие: фастфуд содержит опасные химические соединения
15 апреля 2016



Речь идет о фталатах, которые содержатся в упаковках для пищевых продуктов, а также различных приспособлениях, используемых в процессе приготовления фастфуда. Ученые из Университета Вашингтона проанализировали данные 8877 человек. Добровольцы рассказали, что они ели за последние 24 часа, пишет Zee News.

Также исследователи собрали образцы мочи участников. Они измерили уровни продуктов распада двух фталатов - ди (2-этилгексил) фталата и диизононилфталата. Данные соединения негативно влияют на репродуктивную систему. Кроме того, специалисты искали бисфенол А, входящий в состав пищевого пластика. Из-за воздействия этого соединения могут возникнуть проблемы со здоровьем и поведением, особенно у маленьких детей.

Исследование показало: у людей, которые ели много фастфуда, уровни фталатов в моче оказались повышены на 24-40% по сравнению с теми, кто редко употреблял нездоровую пищу. Больше всего фталатов оказалось в зерновых и мясных продуктах. Статистически значимой связи между потреблением фастфуда и бисфенолом A исследователи не обнаружили. Однако у людей, которые ели мясные продукты быстрого приготовления, уровни бисфенола A в организме были выше, чем у тех, кто не питался фастфудом.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily