16 июля 2019
АРХИВ
Поездка за границу может вылиться в развитие рака
15 апреля 2019



Как отмечает "Российская газета", шистосоматоз (тропическое паразитарное заболевание, вызываемое трематодам) способен спровоцировать рак предстательной железы. Об этом предупреждают сотрудники Университета Ганы.

Они проанализировали образцы мочи, взятые у пациентов с паразитарной инфекцией, и исследования клеток простаты пострадавших от шистосоматоза. Оказалось, паразит вызывал в клетках предстательной железы мощный окислительный стресс, который, собственно, и приводит к раку.

Исследователи призывают быть бдительными всех, кто посещает теплые страны. Паразит встречается в реках и озерах Египта, Бразилии, Кении, Танзании, Южной Африки. Заражение происходит через кожу в результате купания или приема душа с зараженной водой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily