27 ноября 2020
АРХИВ
Нежелание уделить время физической активности - отдельное заболевание
15 августа 2012



Известно, что сидячий образ жизни приводит к развитию ожирения и, как следствие, к диабету, высокому давлению и повреждениям суставов. Однако теперь ученые утверждают: нехватка физической активности - отдельное заболевание, передает The Daily Mail.

Майкл Джойнер из Клиника Майо полагает, что люди, не способные себя заставить тренироваться на протяжении долгого времени, вредят своему здоровью вне зависимости от веса. Начинаются особые процессы в теле. В итоге при физической нагрузке может значительно учащаться сердцебиение, кости истончаются, мышцы сгорают, уменьшается объем крови и показатели выносливости.

Поэтому, позанимавшись чуть-чуть, человек испытывает упадок сил, что заставляет его бросить тренировки. Джойнер советует посмотреть на нежелание заниматься как на курение, вождение в нетрезвом виде, проводя аналогичные агитационные кампания и принимая меры.

Низкий уровень физической активности традиционно связывается с хроническими недугами, включая синдром хронической усталости, синдром постуральной ортостатической тахикардии. Как правило, врачи назначают таблетки. Джойнер же предлагает выписывать направления на тренировки.

Например, Юго-западным медицинским центром Университета Техаса было доказано, что всего три месяца тренировок обращали симптомы синдрома постуральной ортостатической тахикардии вспять.

Это еще раз доказывает: низкий уровень физической активности необходимо лечить как отдельное заболевание, а не как побочный продукт или причину основного недуга. Чтобы стали заметны изменения, специалист советует выделять хотя бы 10 минут три раза в день на тренировки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru