15 августа 2020
АРХИВ
Повседневные дела по дому заменяют людям среднего возраста походы в спортзал
15 августа 2012



Если уровень физической активности человека средних лет находится в рамках положенного, то он может не переживать по поводу состояния сердца. Притом, речь не идет о том, что нужно проводить часы в спортзале. За 10 лет наблюдений ученые выяснили: достаточно заниматься домашними делами, включая копание в саду и покраску старой скамейки. Это перекроет потребность в 2,5 часах умеренной активности в неделю.

Данные выводы были опубликованы в журнале Circulation. По словам авторов соответствующей статьи, физическая активность позволяла снизить концентрацию воспалительных маркеров в крови. А при большой концентрации повышается риск болезней сердца, отмечает BBC.

Притом, позитивный эффект от физической активности наблюдается, даже когда человек начинает уделять этому время в совсем взрослом возрасте. Комментирует руководитель изыскания доктор Марк Хамер из Университетского колледжа Лондона: "Повысить уровень физической активности легко, например, просто добираясь до магазина на своих двух, а не на автобусе".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru