1 июня 2020
АРХИВ
Лишний вес у беременной толкает ее ребенка к ранней смерти
15 августа 2013



Дети, рожденные у тучных матерей, чаще умирают раньше положенного срока из-за болезней сердца, передает BBC. Шотландские ученые выяснили, что лишний вес у матери во время беременности повышает риск смерти ее ребенка в возрасте до 55 лет на 35%.

Данный вывод сделан на основе анализа состояния 28540 женщин и 37709 детей, которым на момент изыскания было от 34 до 61 года. У каждой пятой женщины диагностирован излишний вес, а у 4% - ожирение. Среди детей зафиксировали 6551 преждевременную смерть, и болезнь сердца оказалась самой частой причиной.

Так, дети, рожденные у тучных женщин, на 42% чаще попадали в больницу с сердечным приступом, инсультом или стенокардией. По словам автора изыскания профессора Ребекки Рейнольдс из Университета Эдинбурга, еще предстоит выявить точный механизм связи болезней детей и веса матери.

Кстати, предыдущие изыскания установили связь между ожирением во время беременности и изменениями в контроле аппетита и метаболизма у детей. Известно, что ожирение повышает риск болезней сердца. То есть, не исключено, сами дети имели лишний вес, способствующий развитию недугов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru