15 августа 2020
АРХИВ
Ожирение - причина многих онкологических заболеваний
15 августа 2014



Согласно новому исследованию, люди с избыточным весом и ожирением подвержены высокому риску развития 10 самых распространенных видов рака, сообщает BBC. Ученые подсчитали, что в Великобритании более 12000 случаев рака связаны с ожирением. Если эпидемия ожирения не угаснет, каждый год будут появляться 3700 новых случаев рака.

Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины использовали данные 5 миллионов британцев. На сегодняшний день это крупнейшее исследование, посвященное данной проблеме. Исследователи выяснили, что 13-16 килограммов лишнего веса связаны с большим риском шести видов рака. У таких людей чаще встречался рак матки, желчного пузыря, почек, шейки матки, щитовидной железы и лейкоз. Люди с высоким Индексом Массы Тела (ИМТ) были более склонны к развитию рака печени, толстой кишки, яичников и рака молочной железы в постменопаузе. Однако на возникновение данных видов рака повлияли и другие факторы, например, менопауза.

Исследователи говорят: хотя ожирение было связано с развитием самых распространенных видов рака, к некоторым онкологическим заболеваниям оно не имело никакого отношения. Кроме того, есть некоторые основания предполагать, что высокий ИМТ снижает риск развития рака простаты. Взаимосвязь рака и ожирения является сложной, но очевидной. Снижение веса с помощью здоровой диеты и регулярных тренировок уменьшит риск возникновения онкологических заболеваний.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru