12 августа 2020
АРХИВ
Нарушения сна доводят до суицида
15 августа 2014



Новое исследование показало: плохой сон связан с повышенным риском суицида среди пожилых людей. Исследователи из Стэнфордского Медицинского Университета обнаружили, что пожилые люди с нарушениями сна чаще совершали самоубийства, чем те, кто не страдал от данных нарушений.

В исследовании, продолжавшемся 10 лет, участвовали 14456 человек в возрасте 65 лет и старше. Ученые сравнили качество сна 20 взрослых, покончивших с собой, с качеством сна 400 похожих людей. Они заметили: среди людей с нарушениями сна суицидальный риск был выше в 1,4 раза, пишет Science World Report.

Исследование подтвердило связь между депрессией и риском самоубийства. Однако ученые выделяют плохой сон как независимый фактор риска. Нарушения сна лучше предсказывали совершение самоубийства, чем депрессивные симптомы. Сочетание двух этих факторов было сильнейшим маркером суицида.

"Самоубийство - результат взаимодействия многочисленных биологических, психологических и социальных факторов. Плохой сон является одним из таких факторов риска, и своевременное выявление и лечение данного нарушения может спасти много жизней", - говорит исследователь Ребекка Бернерт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 11 августа 2020 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru