24 июля 2019
АРХИВ
Неожиданное открытие: походка человека и процесс мышления связаны
15 августа 2016



Болезнь Паркинсона - хроническое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое сопровождается нарушением походки. Она становится "шаркающей", изменяется скорость ходьбы. Ученые из Тель-Авивского университета установили: к этим нарушениям имеет отношение префронтальная кора. Данная зона мозга связана с планированием и памятью, пишет UPI.com.

В исследовании приняли участие люди с болезнью Паркинсона. Их просили просто пройтись или в процессе ходьбы решать разные задачи, например, называть фрукты либо вычитать. Добровольцам оказалось сложнее ходить, когда они решали задачи. По мнению ученых, это говорит о том, что когнитивные ресурсы связаны с нарушениями походки.

Сканирование мозга пациентов с болезнью Паркинсона показало: префронтальная кора у них была активна даже тогда, когда они просто представляли, что ходят. По словам исследователей, гиперактивация префронтальной коры мешает людям, страдающим от болезни Паркинсона, решать другие сложные задачи. Это может повысить риск падения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily