18 июля 2019
АРХИВ
Снижение содержания алкоголя в пиве может спасти много жизней
15 августа 2016



Пиво - самый популярный алкогольный напиток в мире. Злоупотребление им связано с рядом негативных последствий, таких как ожирение, болезни сердца и гипертония. Ученые из Канады утверждают: если пиво сделать менее крепким, оно станет не таким вредным, рассказывает Zee News.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), почти четверть смертей среди лиц в возрасте от 20 до 39 лет связана с алкоголем. Поэтому исследователи предложили немного уменьшить концентрацию этанола в пиве. Это поможет предотвратить травмы, несчастные случаи и хронические заболевания, связанные со злоупотреблением алкоголем, например, цирроз печени и рак.

Правда, ученые боялись, что люди, заметив разницу в содержании алкоголя, начнут употреблять больше пива или переключатся на более крепкие напитки. Специалисты проанализировали данные исследований на эту тему. Они обнаружили: участники экспериментов не различали сорта пива разной крепости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily