24 июля 2019
АРХИВ
Средиземноморская диета - самая полезная для мозга
15 августа 2016



Недавно ученые в лице Роя Хардмана доказали, что она улучшает показатели работы мозга, если дело касается памяти, языковых навыков и внимания, пишет The Pulse Headlines. Также диете под силу уменьшить влияние болезни Альцгеймера. Итак, на руках ученых были данные других исследований. Те показывали, как Средиземноморская диета со временем приводит к когнитивным изменениям. И анализ выявил однозначный позитивный эффект диеты.

Система питания воздействовала на долгосрочную и рабочую память. Также улучшались показатели исполнительных функций, визуальных структур и распознавания. Секрет в том, что в диету входят питательные продукты. Они позволяют справиться с дисбалансом в минеральных веществах и витаминах, а также уменьшают остроту воспалительного ответа. А еще улучшается липидный профиль и снижается вес.

Что важно, диета работала в любом уголке мира. Главное, чтобы человек потреблял много овощей, а вот количество белковых продуктов и молочных было ограничено. Основной источник жиров при этом - оливковое масло. Различные травы и специи помогают улучшить вкус блюд вместо соли. Согласно статистике, Средиземноморскую диету назначают чаще всего. Ее уже связывали со сниженным риском болезни сердца, рака, болезни Паркинсона, низким холестерином.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily