11 декабря 2017
АРХИВ
Белковые спортивные добавки могут быть смертельно опасны для некоторых людей
15 августа 2017



Известно, что в рационе спортсменов преобладает белок. Однако с ним стоит быть острожным, говорят медики. Они приводят пример 25-летней Миган Хеффорд. Женщина, занимавшаяся бодибилдингом, скончалась вследствие активного употребления белковых пищевых добавок, передает "Lenta.RU".

Сообщается, что Миган нашли без сознания в собственной квартире. Через три дня она скончалась в больнице. Известно: незадолго до гибели она начала подготовку к соревнованиям, намеченным на сентябрь. Женщина посещала спортзал два раза в день, перешла на диету с высоким содержанием белков и дополнительно употребляла белковые пищевые добавки.

Врачи диагностировали у женщины редкое врожденное нарушение цикла мочевины - механизма, используемого организмом для преобразования азотсодержащих продуктов распада в мочевину, которая выводится почками. Распространенность данного отклонения - 1 на 8000 человек. Пока питание сохранялось в рамках нормы, расстройство не давало о себе знать.

Однако со временем организм перестал справляться с избытком белка, в крови и спинномозговой жидкости стал накапливаться аммиак. Внешне это проявлялось в сильной усталости. Эксперты призывают производителей спортивных добавок писать на этикетках о возможных рисках приема их продукции и редком заболевании.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily