20 мая 2019
АРХИВ
Врачи рассказали, к чему может привести увлечение нетрадиционной медициной
15 августа 2017



В последнее время альтернативная медицина получила особую популярность не только в деле лечения не очень тяжелых заболеваний, но и в лечении онкологии. Отчасти это обусловлено высокой стоимостью стандартной терапии, ее побочными эффектами и тем, что рак развивает устойчивость, требующую новых подходов в лечении. Однако альтернативная медицина опасна, считают эксперты Йельского университета.

Как передает OANE.ws, было проведено исследование, показывающее, что альтернативная медицина до пяти раз увеличивает смертность от рака. Речь идет о гомеопатии, акупунктуре, хиропрактике, соковых диетах и прочих методах народной медицины.

Был проведен анализ национальной базы данных больных раком, в которой собрано 34 миллиона записей пациентов, ход их лечения и результаты. Ученые выделили 280 человек с онкологическим заболеванием, отказавшихся от стандартного лечения, и 560 людей из контрольной группы (применялась стандартная терапия).

Через пять лет специалисты оценили состояние исследованных людей. Оказалось, 78,3% пациентов, которые лечились по стандартной схеме, выжили. Во второй группе таковых было лишь 54,7%. Наиболее печальные показатели отмечались среди пациентов с раком молочной железы - нетрадиционная медицина повышала риск смерти в пять раз. В группе больных колоректальным раком - в четыре раза, а в группе с раком легких - в два раза.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 14:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily