25 августа 2019
АРХИВ
Психологи советуют отправляться в отпуск без мобильных устройств
15 августа 2019



Многие люди чувствуют себя некомфортно без мобильного телефона. Однако специалисты уверены: если отказаться от телефона, через какое-то время человек почувствует себя свободнее, пишет The Daily Mail. Был проведен эксперимент: 24 добровольцы отправились в отпуск с ограничением в использовании телефона, планшета, ноутбука. Они не могли использовать ни социальные сети, ни карты. Большинство добровольцев воздерживались от гаджетов в течение суток.

При этом они фиксировали изменения своего эмоционального фона. За все время исследования ученые отметили у добровольцев признаки тревожности, фрустрации и синдрома отмены. Однако со временем они пропадали. Так, тот, кто путешествовал по городским направлениям, чаще испытывал беспокойство и разочарование из-за отсутствия привычной навигации.

Городские путешественники страдали из-за отсутствия мгновенного доступа к информации. Люди, отправившиеся за город на природу, страдали от тревожности по той причине, что не могли сообщить о своем статусе безопасности или банально убить время. Тем не менее, большинство путешественников в конце концов получило удовольствие от поездки, больше узнало о достопримечательностях, потому что они были вынуждены говорить с другими путешественниками и с местными жителями.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily