10 августа 2020
АРХИВ
Новое снотворное позволяет заснуть на 60% быстрее
15 декабря 2011



Доктор Габриэлла Гобби, психиатр из Университета Макгилла, заявляет, что ей вместе с коллегами удалось получить уникальное средство, избавляющее от бессонницы, сообщает CTV.ca.

В основу разработки положен гормон мелатонин. В итоге тестирования разработки подопытные животные засыпали на 60% быстрее, чем контрольная группа. Более того, сама продолжительность сна оказалась большей, так как средство непосредственно воздействовало на фазу глубокого сна. Об этом говорило значительное снижение мозговой активности.

В наши дни многие люди страдают от бессонницы. Пытаясь самостоятельно справиться с проблемами сна, они принимают снотворное. Однако эти лекарства оказывают серьезные побочные эффекты. Подобные средства провоцируют нарушения памяти и грозят зависимостью.

А вот новое средство не вызывает этих проблем. Правда, ученые не знают, когда именно смогут приступить к реальным испытаниям на людях. Соответственно, пока рано говорить о скором выходе на рынок этого препарата.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru