18 января 2021
АРХИВ
Состав крови подскажет, у кого разовьется болезнь Альцгеймера
15 декабря 2011



Простой тест крови можно использовать для выявления людей с развивающейся болезнью Альцгеймера среди лиц, сталкивающихся с незначительным ухудшением памяти, сообщает The Telegraph.

Речь идет о разработке финских специалистов. Они предлагают искать в крови определенные клетки-маркеры ранних стадий развития слабоумия. Технологию уже протестировали на 143 добровольцах с умеренными когнитивными нарушениями, 37 пациентах с болезнью Альцгеймера и 46 здоровых людях.

По прошествии 31 месяца у 52 людей из первой группы развилась болезнь Альцгеймера. Оказалось, у них изменился химический состав крови, что можно использовать в качестве показателя разрушительных изменений, происходящих в мозге человека.

Значит, реально определить людей из группы риска задолго до появления симптомов недуга. Также в перспективе выявленные биохимические процессы позволят специалистам узнать, почему, на самом деле, развивается болезнь Альцгеймера, и как с ней бороться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 января 2021 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru