21 января 2020
АРХИВ
Спорное средство для похудения может появиться в свободной продаже
15 декабря 2011



Ученые создали препарат под названием Qnexa относительно давно. По их заверениям, средство позволяет сбросить лишние килограммы и поддерживать нормальный вес в течение двух лет, сообщает MSNBC. Но лишь сейчас обострилась борьба компаний-производителей с чиновниками за "добро" на его применение.

Итак, в состав препарата входит подавляющий аппетит фентермин и противоэпелептическое лекарство топирамат. В прошлом году Управление по продовольствию и медикаментам США отклонило данное средство, сославшись на его небезопасность. В число побочных эффектов входило учащенное сердцебиение, респираторные инфекции, запоры, сухость во рту, покалывание и возможное развитие врожденных дефектов при использовании Qnexa беременными.

Однако в прошлом месяце Управление все же приняло прошение от компании Vivus Inc., которая надеется продвинуть средство на рынок в ближайшее время. В свою очередь, последнее исследование, появившееся в журнале American Journal of Clinical Nutrition, подтвердило тот факт, что эффект от лекарства сохраняется на протяжении двух лет.

Доктор Тимоти Гарви из Университета Алабамы также заявляет: Qnexa приводит к уменьшению количества проблем со здоровьем, связанных с ожирением. Например, снижался уровень сахара и инсулина. Несмотря на все "плюсы", до сих пор неясно, разрешат ли эксперты средство.

Другие препараты для снижения веса вроде лоркасерина и Contrave были отвергнуты Управлением в связи с их потенциальной опасностью. В 1977 году известное средство "фен-фен" отозвали из продажи после сообщений о развитии серьезных сердечных недугов. Проблемы с сердцем вызывала и таблетка Meridia, также изъятая из реализации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily