24 июля 2019
АРХИВ
Музыка искажает наше представление об алкоголе
15 декабря 2011



Алкогольные напитки кажутся на вкус слаще, если играет громкая музыка. Как установили ученые в лице Лорензо Стаффорда из Университета Портсмута, громкие звуки также не позволяют адекватно оценивать количество выпитого спиртного, сообщает The Press Association.

В виду того, что люди изначально больше любят сладкое, становится понятно, почему в клубах посетители нередко напиваются. Надо сказать, данный вывод соответствует ранее озвученному заявлению, согласно которому в помещении с громкой музыкой человек быстрее ест.

Стаффорд протестировал свое предположение на 80 добровольцах (69 женщин и 11 мужчин в возрасте 18-28 лет). Все участники эксперимента регулярно употребляли алкоголь. В ходе эксперимента им предстояло оценить напитки, отличавшиеся по крепости, опираясь на содержание алкоголя, сладость и горечь.

Притом, добровольцев отвлекали (например, громко играла музыка или читались новости). В итоге напитки оценивались как более сладкие, когда играла музыка. Другие раздражающие факторы не оказывали подобного влияния.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily