9 августа 2020
АРХИВ
Провалы в памяти повышают риск инсульта
15 декабря 2014



Известно, что после инсульта люди нередко страдают от провалов в памяти. Ученые из Университета Эразма предположили: вероятно, существует и обратная связь. То есть, ухудшение памяти может повышать риск инсульта, пишет Zee News. В исследовании приняли участие 9000 человек из Роттердама в возрасте 55 лет и старше.

Добровольцы рассказали о том, страдали ли они от проблем с памятью. Исследователи наблюдали за состоянием здоровья участников в течение 20 лет. К 2012 году 1134 человека перенесли инсульт. Анализ показал, что инсульты чаще случались у людей, жаловавшихся на провалы в памяти.

Если у человека с провалами в памяти был высокий уровень образования, риск повышался на 39%. Результаты не зависели от пола участников. В другом исследовании, проведенном ранее, специалисты обнаружили взаимосвязь между ухудшением памяти у образованных людей и болезнью Альцгеймера. Теперь ученые планируют выяснить, необходима ли обязательная профилактика инсульта в группе лиц с провалами в памяти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru