26 сентября 2020
АРХИВ
Рестораны предупредят европейских аллергиков об опасных продуктах в меню
15 декабря 2014



В Европе вводится новая норма. Теперь все рестораны и точки продажи еды на вынос обяжут информировать клиентов о наличии аллергенов в блюдах, передает BBC. Работники заведений общепита будут рассказывать, присутствует ли в меню хоть один из 14 самых распространенных аллергенов. В данный перечень, в частности, входят орехи, молоко, сельдерей, клейковина, соя и пшеница.

К примеру, сельдерей можно найти в бульонных кубиках, в супе; клейковину - в пшенице, ржи, ячмене. Опасны также ракообразные, яйца, рыба, люпин (содержится в выпечке, хлебе, макаронных изделиях), моллюски, горчица, арахис, кунжутные семена, диоксид серы (используется в качестве консерванта в сухофруктах, мясных продуктах, безалкогольных напитках, овощах и алкоголе).

Новые правила затронут не только пекарни и кафе, но дома престарелых и готовые упакованные блюда, продаваемые в супермаркетах. Если нарушение нормы будет зафиксировано несколько раз, на заведение наложат штраф. Согласно статистике, данное нововведение просто необходимо, ведь в Европе проживают более 17 миллионов аллергиков.

Многие из них попадают в больницы и даже умирают из-за пищевой аллергии. И часто этих осложнений можно избежать. Всему виной - недостаточная информированность. Работники общепита должны исправить это, рассказывая клиентам об аллергенах, размещая информацию на листовках, на самих упаковках в виде предупреждений или выделяя отдельные ингредиенты в меню.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru