10 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Парацетамол не спасает от гриппа и простуды
15 декабря 2015



По словам ученых из Медицинского научно-исследовательского института Новой Зеландии, данное средство при гриппе принимать бесполезно. Оно не избавляет от боли и лихорадки. В исследовании приняли участие 80 человек с гриппом. 40 добровольцам в течение 5 дней давали парацетамол, а остальные получали плацебо, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи предполагали, что парацетамол вреден, так как вирус гриппа не способен самовоспроизводиться при высоких температурах. Следовательно, при снижении температуры он мог процветать. На такую мысль специалистов натолкнули предыдущие исследования на животных. Особи, которым при гриппе давали парацетамол и другие жаропонижающие, чаще умирали от вируса.

К счастью, в новом исследовании опасения ученых не подтвердились. Но температура и самочувствие участников из экспериментальной и контрольной групп особо не отличались. Между тем, многие медики рекомендуют при гриппе принимать именно этот препарат. Некоторые эксперты не согласились с выводами ученых, ведь эффективность парацетамола была неоднократно доказана.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 декабря 2016 г. // Последняя новость 9 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily