9 декабря 2019
АРХИВ
Генная терапия справилась с тяжелым наследственным заболеванием
15 декабря 2017



Ученым из Университета Королевы Марии удалось победить гемофилию - заболевание, при котором нарушен процесс свертывания крови. При этой болезни происходят кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы. Однократного применения препарата оказалось достаточно, чтобы вылечить гемофилию типа A, вызванную врожденным дефицитом фактора свертывания крови VIII. Это наиболее распространенный тип гемофилии, пишет Zee News.

До сих пор единственным средством являлись еженедельные инъекции для контроля и предотвращения кровотечений. В ходе испытаний добровольцам из Англии вводили копию гена фактора свертывания крови VIII. Благодаря этому у участников повысился уровень данного белка.

У 85% добровольцев концентрация фактора свертывания крови VIII оставалась нормальной либо почти нормальной даже спустя много месяцев после проведения терапии. Все 13 пациентов смогли отказаться от лечения, требовавшегося им ранее. Специалисты говорят, что результат превзошел их ожидания.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily