19 апреля 2021
АРХИВ
Прогноз: носимые на теле датчики возьмут на себя диагностику COVID-19
15 декабря 2020



Калифорнийские университеты в Сан-Франциско и Сан-Диего оценили эффективность нового подхода, позволяющего найти людей с развивающейся коронавирусной инфекцией, передает Medical Express. Речь идет об использовании сенсора-кольца Oura Ring, который непрерывно собирает информацию о теле. Oura Ring подключается к мобильному приложению. Кольцо непрерывно фиксирует цикл сон/бодрствование, частоту сердечных сокращений и дыхания, а также температуру.

Эксперимент показал: кольцо достаточно точно выявляло людей с повышенной температурой, даже если остальные симптомы инфекции отсутствовали. В идеале для оценки развития инфекции сенсор должен сравнивать множество переменных, не полагаясь исключительно на температуру тела.

Так, изучая, как температура изменяется с течением времени, и сравнивая ее с частотой сердечных сокращений, вариабельностью сердечного ритма и частотой дыхания в одно и то же время, исследователи определили: хотя большинство эпизодов лихорадки соответствуют изменениям других переменных, это все же неточное совпадение. Иногда учащается пульс, но не повышается температура, и наоборот. Больше переменных дает более ясную картину, позволяя точно диагностировать болезнь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru