31 августа 2016
АРХИВ
Препараты железа могут нанести больше вреда, чем пользы
15 февраля 2016



Данные пищевые добавки не так безопасны, как считалось ранее. Оказывается, они содержат в 10 раз больше железа, чем требуется здоровому человеку. Исследование ученых из Национального института сердца и легких показало: избыток железа может повредить ДНК клеток крови, рассказывает Starts At Sixty.

Высокая доза этого минерала заставляла систему репарации (восстановления) ДНК работать более шести часов. Это значительно дольше, чем обычно. Как известно, система репарации ДНК устраняет клеточные повреждения. Считается, что ее повышенная активность может нанести существенный вред здоровью. В ходе эксперимента было установлено: железо оказывает воздействие на ДНК и кровеносные сосуды уже через 10 минут после приема таблетки.

В то же время, железо является важной частью сбалансированного рациона. Специалисты советуют получать суточную дозу этого минерала из продуктов питания. Как правило, мужчинам и женщинам старше 51 года необходимо около 8 миллиграммов железа в день. В 100 граммах красного мяса содержится 3 миллиграмма, а на такое же количество шпината приходится 2,7 миллиграммов железа. Исследователи советуют врачам назначать пациентам железо с осторожностью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 31 августа 2016 г. // Последняя новость 30 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily