27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Экстракт экзотического дерева способен вылечить рак
15 февраля 2016



В частности, он может справиться с раком поджелудочной железы. 94% пациентов с этим заболеванием умирают в течение пяти лет после постановки диагноза. Опухоль развивается быстро, а эффективных методов лечения не существует, пишет Zee News.

Новое исследование, проведенное в Техасском университете, показало: нимболид (активная молекула из дерева Ним, растущего в Индии, Пакистане, Мьянме и Бангладеш) останавливала рост опухоли, не причиняя вреда здоровым клеткам. Она на 70% снижала вероятность распространения метастазов и не давала раковым клеткам стать агрессивными.

Чаще всего именно метастазы являются причиной смерти при опухоли поджелудочной железы. Кроме того, нимболид вызывал гибель раковых клеток. В результате их количество уменьшалось на 80%. По словам ученых, молекула безопаснее химиотерапии и лучевой терапии. Специалисты планируют продолжить изучение противоракового действия молекулы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 26 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily