28 августа 2016
АРХИВ
Опрос показал, что поможет сохранить отношения в старости
15 февраля 2016



Каждая четвертая пожилая пара вообще не занимается сексом, что, правда, не мешает ей быть счастливой. Доверие, доброе отношение, дружба и чувство юмора важнее в отношениях, чем секс, доказало исследование пар старше 50 лет, пишет The Daily Mail. Это выводы по результатам опроса 634 лиц 51-85 лет.

Треть респондентов занималась сексом минимум раз в неделю, 2% - каждый день. Но почти четверть пар, состоявших в длительных отношениях, полностью исключила секс из жизни. Из этой четверти примерно половина призналась, что скучает по половой активности. Однако 57% полностью довольны положением дел.

98% респондентов считали доверие важным элементом успешных отношений. Также важными были поддержка, доброе отношение, общение и дружба. О важности любви говорил почти каждый, впрочем, как и о чувстве юмора. Секс же был важен для двух третей. Более 50% считали: молодым людям не нравится идея половой активности у пожилых людей, поэтому они никогда не обсуждают вопрос секса с семьей или друзьями. Хотя пожилые люди в 37% случаев стеснялись говорить о сексе и с врачом. Лишь 47% были готовы обращаться за помощью в связи с сексуальными проблемами.

Люди, состоявшие в отношениях более года, считали, что с годами качество секса повысилось. Для трех четвертей развитое воображение было гарантом сохранения страсти. Примечательно: многие одинокие пожилые люди знакомились в интернете. 34% людей, познакомившихся с партнером после 55 лет, завязали контакт именно в Сети.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily